O aleitamento materno é importante para o bebê por inúmeros motivos, por isso a mamãe precisa cuidar de sua alimentação durante o período de amamentação.
A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que o aleitamento materno seja exclusivo até o 6º mês de vida do bebê, só depois dessa fase é que outros alimentos podem ser inclusos na alimentação da criança.
Nessa fase é comum que as mulheres se perguntem o que comer quando está amamentando, quem oferece algumas dicas de alimentação na amamentação é a nutricionista Flavia Morais. Ela separou uma lista de alimentos que não podem faltar no dia a dia da mulher que está amamentando. Confira:
- Fontes de Ômega 3 – Linhaça e óleo de peixe oferecem esse nutriente que contribui no desenvolvimento cognitivo do bebê, além de reduzir as taxas de alergias e asma.
- Frutas vermelhas e roxas – Morango, amora, cereja, mirtilo, açaí e cranberry devem fazer parte da alimentação de quem está amamentando, pois possuem antioxidantes que atuam na saúde vascular, cerebral e também na visão.
- Probióticos – Cuidar do intestino é essencial durante a amamentação, e não falamos apenas do intestino da mãe, mas também do bebê. Por isso inclua alimentos com probióticos que além de tudo ajudar a flora intestinal melhorarão a qualidade do leite.
- Abacate – Essa fruta tem gorduras monoinsaturas que melhora a qualidade do leite e é um importante nutriente para a saúde ocular.
- Oleaginosas – Nozes, castanhas, amêndoas, pistache e avelã são as melhores fontes de gorduras insaturadas e ainda fornecerem para a mamãe que está no período de amamentação vitaminas, minerais e proteínas.
- Água – A hidratação é importantíssima nesse período, à mulher deve consumir muita água e sucos naturais para hidratar seu corpo e ajudar na produção do leite.
Água ionizada alcalina
Quando falamos em hidratação, falamos em cuidar do corpo de dentro para fora, por isso é importante incluir na sua rotina a água ionizada alcalina, um produto que irá retirar toda acidez do seu organismo, melhorando o seu sistema imunológico e assim impedindo o surgimento de infecções.