Água que consumimos diariamente, quer seja água de torneira ou mineral, com alguns elementos como substâncias químicas e desinfetantes que causam danos ao nosso organismo.
Entre eles estão os metais pesados, os agrotóxicos e ainda as substâncias que imitam hormônios (fertilizantes). Esses elementos chegam até a água cada vez em maior quantidade por conta da poluição gerada pela indústria e também pelo setor agrícola, além de outras ações humanas que potencializam o acúmulo desses elementos.
Os metais pesados são os que mais preocupam estudiosos, pois eles retiram do corpo proteínas e enzimas que são essenciais. Quando esses metais conseguem se unir a esses dois elementos, pode levar uma pessoa à morte.
Elementos prejudiciais que encontramos na água:
- Metais pesados: antimônio, arsênio, bário, cádmio, chumbo, cianeto, mercúrio, nitratos, triclorobenzeno, diclorometano.
- Agrotóxicos: atrazina, DDT, trifluralina, endrin e simazina.
- Desinfetantes: cloro, alumínio ou amônia.
Em grande quantidade, essas substâncias são prejudiciais ao nosso corpo por comprometer seu funcionamento. Uma reportagem da revista Mundo Estranho, por exemplo, cita que os metais pesados mais perigosos são mercúrio, chumbo e cádmio que podem prejudicar rins, fígado, pulmões, o aparelho digestivo, as articulações e até mesmo o cérebro.
Trata-se de um verdadeiro envenenamento progressivo, tanto é que há vários estudos que ligam esses elementos com o aumento de casos de câncer na população mundial.
E não pense que a água mineral, comercializada em garrafas, está livre de conter esses e outros elementos altamente prejudiciais.
Elimine os metais pesados do seu organismo
Uma das melhores formas de evitar a contaminação com metais pesados é utilizar filtros de água que sejam eficientes para remover esses elementos, assim como os agrotóxicos e os desinfetantes.
Fora isso, é importante consumir alguns alimentos que auxiliarão no processo de eliminação dos metais pesados do seu organismo.
Entre esses alimentos podemos citar: o alho e o coentro que tem propriedades capazes de expulsar as toxinas do nosso corpo. Alimentos ricos em magnésio também servem para facilitar a absorção de nutrientes e eliminar os elementos tóxicos.